Öffnung des Übungsbetriebs ab 16.05.2020

Wie ihr alle wisst, mußte der Übungsbetrieb in der Ortsgruppe aufgrund der Corona-Pandemie für einen inzwischen sehr langen Zeitraum eingestellt werden.
Nachdem der Kreis die Schliessung der Hundplätze am 12.05.2020 aufgehoben hat, haben wir uns entschlossen, den Übungsbetrieb unter den unten aufgeführten Bedingungen wieder aufzunehmen. Sollten wir feststellen, dass bewußt oder auch grob fahrlässig durch einzelne Mitglieder gegen die Anweisungen verstossen wird, kann diese Entscheidung jederzeit zurück genommen werden. Weiterhin behält sich der Vorstand vor, Mitglieder bei Verstößen im Einzelfall vom Übungsbetrieb auszuschliessen.

Folgende Regeln sind aufgrund der Corona-Pandemie zu beachten:

1. – Der Übungsbetrieb wird am Sa. , den. 16. Mai 2020 wieder für seine Mitglieder aufgenommen
2. – Das Betreten der Platzanlage ist für Nichtmitglieder/Gäste weiterhin untersagt.
3. – Der gesetzlich geforderte Mindestabstand für Sportanlagen von 2 m zwischen 2 Personen wird zwingend jederzeit eingehalten. Alle Übungen die das Unterschreiten des Mindestabstandes erforderlich machen sind zu unterlassen.
4. Jedes Mitglied, dass das Gelände betritt muss sich in die Anwesenheitsliste eintragen. Ankunftszeit und Zeitpunkt des Verlassens sind auch ein zu tragen.
5. Bitte achtet auf die Schilder „ Aufgang und Abgang“ beim Betreten und Verlassen des Übungsplatzes.
6. Sollten mehrere Hunde gleichzeitig auf dem Platz gearbeitet werden, wird ausreichend Abstand zu den anderen Hundeführern gehalten.
7. Beim Training sind die eigenen Bringhölzer zu verwenden. Die Bringhölzer des Vereins sind nicht zu benutzen.
8. Das Vereinsheim ist grundsätzlich geschlossen, es darf nur von maximal 2 Personen zur Zeit betreten werden. Die Abstandsregeln sind einzuhalten. Das Vereinsheim darf nur kurzfristig betreten werden für einen Toilettengang ( wobei sich nur eine Person zur Zeit in den Sanitären Anlagen aufhalten darf ) . Ein längerer Aufenthalt im Vereinsheim ist untersagt.
9. Die Hände werden regelmäßig gewaschen, die vom Verein zur Verfügung gestellte Hand- und Flächendesinfektion wird großzügig genutzt. Dem ausgehängten Hygienehinweisen ist unbedingt Folge zu leisten.
10. Grüppchenbildungen vor dem Vereinsheim sind zu vermeiden.
11. Solltet ihr Euch nicht gut fühlen, eine Erkältung haben oder Ähnliches … bleibt bitte zu Hause.
12. Den Anweisungen auf der Beschilderung ist zwingend Folge zu leisten.

Wir denken, dass wir uns schnell einfinden werden alle zusammen !

Der Vorstand, 13.05.2020